経歴
長崎県佐世保市出身。お茶の水女子大学卒業後、NHKを経て、フードコーディネーターとして独立後、株式会社FOODSNOWを設立。総務省などでの各種委員や地方自治体の6次産業化アドバイザーとして、地域や企業の「食」を通した活性化事業のサポートを行っている。趣味は料理とお酒とキャンプ。
- 総務省 過疎地域自立活性化優良事例表彰委員(2012〜)
- 総務省 地域力創造アドバイザー(2023〜)
- ふるさと財団地域再生マネージャー登録(2022〜)
- 農林水産省 農泊専門家登録(2022〜)
- 日本米粉協会理事(設立〜2021)
- 長崎県6次産業化プランナー(2019〜)
- 日本橋長崎館商品選定委員・運営委員(2016〜)
- 平戸市6次産業化アドバイザー(2019〜)
※2023年6月30日現在