FOOD SNOW

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CLIENT
Marco’s Cafe(安達株式会社)様
PROJECT
雲仙湯けむり塩ぷりんメニュー開発
長崎県雲仙市に長崎県雲仙市の標高700m、
日本最初の国立公園に指定された雲仙の温泉街にあり、
かつてヘレン・ケラーが宿泊した雲仙ホテルの跡地に建てられている
「グリーンテラス雲仙」。
同じ敷地内のテイクアウト専門店「Marco's Cafe」は
春〜秋の期間限定で開店しています。

雲仙に新しい名物メニューを作ろうと、
スッタフが一丸となって開発したのが「雲仙湯けむり塩ぷりん」

島原の自然豊かな牧場の空気まで詰め込んだような爽やかな「雲仙牛乳」、
塚ちゃん雲仙たまご村の「雲仙たまご」で作られる濃厚なぷりんには、
雲仙の湯けむりをイメージした綿あめが添えてあります。
雲仙の伏流水と小浜温泉水をブレンドして作られた塩「塩の宝石」を
ぱらりとかけて召し上がれ。

グリーンテラス雲仙にある足湯に入りながらもお召し上がりいただけます。

雲仙温泉街の新名物のとして、雑誌やメディアで大注目のスイーツです。


グリーンテラス雲仙:https://greenterrace-unzen.jp
CREDIT
Menu&Branding Direction:平尾由希(FOODSNOW)
Fryer Design:園田貴史
Photo:福田愉