長崎県雲仙市の標高700m、日本最初の国立公園に指定された雲仙の温泉街にあり、
かつてヘレン・ケラーが宿泊した雲仙ホテルの跡地に建てられている「グリーンテラス雲仙」。
この地域は、明治時代は外国人の避暑地として栄えたことから西洋の食文化が持ち込まれ、
デミグラスソースをかけたカツ丼など雲仙独自の洋食メニューとして発展しました。
雲仙出身のシェフが地元の食材にこだわり、心を込めてつくった料理をベースに、
新メニュー開発、レシピ開発、オペレーション構築、長崎の波佐見焼の器(和山)のセレクト、
料理・店舗撮影、メニューブック作成をお手伝いしました。
グリーンテラス雲仙:
https://greenterrace-unzen.jp