総務省と全国市町村国際文化研修所が共催する「全国地域づくり人財塾」の講師を務めます。
『地域の「おいしい」を形にする地域ブランディング&デザイン』のタイトルで、地域振興・観光振興における食の役割や、幅広く地域を地域を巻き込みながら地域課題に「食」と「デザイン」を通じて向き合う地域づくりの方法を、各地の事例と共にお伝えします。
令和6年5/22(水)〜5/24(金)3日間
「血糖値を下げる大百科(晋遊舎ムック)」にレシピを掲載していただきました。
「たんぱく質ダイエットの便利帖(晋遊舎ムック)」にレシピを掲載していただきました。
「お取り寄せスイーツグランプリ」に長崎県波佐見町の『陶箱クッキー』を掲載していただいています。
また、同誌で弊社の平尾由希が専門家として検証協力を行っています。
(一社)地域総合整備財団(ふるさと財団)の情報誌「ふるさとVitalization」に、長崎県波佐見町の地域内循環の取り組みを取り上げていただきました。
弊社がプロデュースしている長崎県波佐見町「波佐見陶箱クッキー」を表紙と誌面に取り上げていただきました。
「編集部が選んだご当地の逸品 PRESENT」企画に『八三三米くらわんかセット』を掲載していただきました。
冷凍食品のフロンティアカンパニー「ニチレイフーズ」が冷凍テクや食べ方のコツを伝授する冷凍保存の大辞典「ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!」(KADOKAWA)が出版されました。
紙面の一部のアドバイザー協力をさせていただいています。
目から鱗の冷凍技が満載です。どうぞご覧ください。
全農チキンフーズさんのサイト「チッキンアイランド」夏レシピが公開されました。