FOOD SNOW

  • Face Book
  • Instagram
  • note

NEWS

2024.05.01
「全国地域づくり人財塾」の講師を務めます

総務省と全国市町村国際文化研修所が共催する「全国地域づくり人財塾」の講師を務めます。

『地域の「おいしい」を形にする地域ブランディング&デザイン』のタイトルで、地域振興・観光振興における食の役割や、幅広く地域を地域を巻き込みながら地域課題に「食」と「デザイン」を通じて向き合う地域づくりの方法を、各地の事例と共にお伝えします。

全国地域づくり人財塾

令和6年5/22(水)〜5/24(金)3日間

2024.04.22
Location Japan4月号掲載
「編集部が選んだご当地の逸品 PRESENT」企画に宮城県栗原市「くりはらファーマーズプロジェクト」の商品『しんこもちぽんぽん えごましるこ』を掲載していただきました。
2023.12.01
晋遊舎ムック「血糖値を下げる大百科」レシピ掲載

「血糖値を下げる大百科(晋遊舎ムック)」にレシピを掲載していただきました。

2023.10.01
晋遊舎ムック「タンパク質ダイエットの便利帖」レシピ掲載

「たんぱく質ダイエットの便利帖(晋遊舎ムック)」にレシピを掲載していただきました。

2023.08.07
【LDK9月号掲載】

「お取り寄せスイーツグランプリ」に長崎県波佐見町の『陶箱クッキー』を掲載していただいています。

また、同誌で弊社の平尾由希が専門家として検証協力を行っています。

2021.08.01
【ながさきプレス8月号掲載】

弊社がプロデュースしている長崎県波佐見町「波佐見陶箱クッキー」を表紙と誌面に取り上げていただきました。

2023.07.15
Location Japan8月号掲載

「編集部が選んだご当地の逸品 PRESENT」企画に『八三三米くらわんかセット』を掲載していただきました。

2023.06.07
ニチレイフーズ「食材の冷凍、これが正解です!」販売開始

冷凍食品のフロンティアカンパニー「ニチレイフーズ」が冷凍テクや食べ方のコツを伝授する冷凍保存の大辞典「ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!」(KADOKAWA)が出版されました。

紙面の一部のアドバイザー協力をさせていただいています。

目から鱗の冷凍技が満載です。どうぞご覧ください。

 

2023.06.05
全農チキンフーズ夏レシピリリース

全農チキンフーズさんのサイト「チッキンアイランド」夏レシピが公開されました。

ベーコン巻きチキンバーグトマトサルサソース

トマトと茄子のとり麻婆

ハツとアボカドの甘辛炒め

鶏チャーシューの冷やし中華

ささみと夏野菜の簡単かき揚げ

パクチーまみれのエスニックチキン