FOOD SNOW

  • Face Book
  • Instagram
  • note

NEWS

2025.03.26
波佐見陶箱ポン菓子ショコラが長崎県特産品新作展・最優秀賞受賞

弊社が企画・開発・ブランディングを手がけた商品「波佐見陶箱ポン菓子ショコラ」が、

長崎県主催の新商品コンテスト『長崎県特産品新作展』の菓子・スイーツ部門で最優秀賞を受賞しました。

2025.01.20
ニチレイフーズ「冷凍作りおきレシピ」これが正解です!リリース

冷凍食品のフロンティアカンパニー「ニチレイフーズ」の冷凍食品のプロが冷凍作りおきレシピを伝授。今日から使える!冷凍×レシピの便利帳。
長年冷凍食品を研究してきたニチレイフーズ直伝、冷凍の良さを引き出す神レシピ集が出版されました。

紙面の一部のアドバイザー協力をさせていただいています。
目から鱗の冷凍技が満載です。どうぞご覧ください。

2024.10.07
波佐見町×吉祥寺「波吉」開催決定

\\波佐見×吉祥寺「波吉」開催決定//

11月2日(土)3日(日・祝)4日(月・休)

10:00〜19:00(最終日は17:00まで)

東急百貨店吉祥寺店 北側広場

おしゃれな器・波佐見焼の産地、長崎県波佐見町と吉祥寺のコラボイベント「波吉」が4年ぶり帰ってきます✨

【波佐見焼販売・取り組み紹介】

サステナブルをテーマに、波佐見町と武蔵野市で行われている取り組みを展示品やキッチンカーのメニューで体験していただける他、波佐見町から8つの人気の波佐見焼の窯元・商社が集結し、やきものの販売も✨

【波佐見×武蔵野市コラボキッチンカー】

吉祥寺の大人気店「肉山」のカレーと、波佐見町のSDGsな取り組みから誕生したブランド米「八三三米(はさみまい)」が夢のコラボ🍛

選べる波佐見焼のカレー皿は、そのままお持ち帰りいただける、おいしいコラボ企画です✨

「シェアキッチンMIDOLUNO_」と波佐見のSDGsな取り組みから生まれたさつまいものコラボスイーツの販売も✨

【吉祥寺イルミネーション】

吉祥寺駅北口駅前広場の吉祥寺イルミネーション点灯式には、その昔、醤油や酒を入れて運んでいた波佐見焼の「コンプラ瓶」のクリスマスツリーが登場🎄

幻想的な光景を楽しんで✨

2024.05.01
「全国地域づくり人財塾」の講師を務めます

総務省と全国市町村国際文化研修所が共催する「全国地域づくり人財塾」の講師を務めます。

『地域の「おいしい」を形にする地域ブランディング&デザイン』のタイトルで、地域振興・観光振興における食の役割や、幅広く地域を地域を巻き込みながら地域課題に「食」と「デザイン」を通じて向き合う地域づくりの方法を、各地の事例と共にお伝えします。

全国地域づくり人財塾

令和6年5/22(水)〜5/24(金)3日間

2024.04.22
Location Japan4月号掲載
「編集部が選んだご当地の逸品 PRESENT」企画に宮城県栗原市「くりはらファーマーズプロジェクト」の商品『しんこもちぽんぽん えごましるこ』を掲載していただきました。